18+
Специальная версия

Дальневосточные регионы сегодня тесно взаимодействуют с Донбассом

- Дальневосточные регионы сегодня тесно взаимодействуют с Донбассом. Хабаровский край, к примеру, шефствует над городом Дебальцево, и как говорил Артем Владимирович, за короткий промежуток времени город значительно преобразился, - рассказал Юрий Кон.

Для подписания договора о сотрудничестве с Законодательной Думой Хабаровского края делегация Народного Совета Донецкой республики специально приехала в Хабаровск. Аналогичные контакты у законодателей Донбасса есть и с Заксобранием Амурской области.

Юрий Кон также информировал, что при обсуждении вопросов дальнейшей  интеграции Донбасса в правовое поле России, Артем Жога подтвердил готовность заключить договор о сотрудничестве с парламентом Забайкалья.

- Донбасс всего 2 года находится в составе Российской Федерации, а первый депутатский созыв Народного Совета республики и вовсе работает только с сентября 2023 года. Благодаря поддержке парламентов, у которых за плечами солидный багаж регионального законотворчества, коллегам из ДНР будет проще пройти интеграционный процесс и быстрее адаптировать свою законодательную базу к российской жизни, - отметил забайкальский спикер. 

13:17 21.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom