5 августа 2025 г
5 августа 2025 г. Могочинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в совершении двух краж с причинением значительного ущерба потерпевшим, и в неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженном с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления
(п. «в» ч.2 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158, ч. 2 ст. 314.1 УК РФ).
Из материалов уголовного дела следует.
В декабре 2024 г. обвиняемый, находясь у себя дома, тайно похитил, находящийся возле кресла в комнате, сотовый телефон марки «ПОКО С75», принадлежащий гостю подсудимого. После хищения, телефон продал незнакомому лицу, выручив за него 1 000 рублей.
В феврале 2025 г. обвиняемый, находясь в гостях у другого потерпевшего тайно похитил его сотовый телефон марки «ПОКО С51», который спрятал у себя дома, где и хранил до его изъятия сотрудниками полиции.
Кроме того, обвиняемый, являясь лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, в течение одного года более двух раз был привлечен к административной ответственности, за нарушение административных ограничений и совершил административное правонарушение против порядка управления.
В ходе судебного следствия по делу подсудимый вину в совершении краж телефонов не признал. Пояснил, что телефон своего гостя не брал, предположив, что потерпевший его потерял, после того как покинул его квартиру.
По краже второго телефона, пояснил, что взял его чтобы позвонить, но ушел с ним домой, после чего спохватился, вернулся к потерпевшему, чтобы вернуть его, но дверь ему никто не открыл.
Вину в совершении последнего вменяемого ему преступления признал, пояснил, что нарушения ограничений, установленных ему в рамках административного надзора, допускал, а также не выполнил законное требование сотрудника-пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что привлекался к административной ответственности.
Суд, исследовав предоставленные сторонами защиты и обвинения доказательства, проверив доводы подсудимого, нашел вину подсудимого установленной и признал его виновным в совершении преступлений.
С учетом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений обстоятельств их совершения, суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил.
06:31 08.08.2025 16+
Оставить сообщение: