18+
Специальная версия

Террины из Агинской баранины, Нерчинский утёнок, ингодинские раки, томленый бычок - уникальное забайкальское меню составила команда Гастрокэмп Чита 2024 на фестивале Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути. В него вошли 20 блюд

Террины из Агинской баранины, Нерчинский утёнок, ингодинские раки, томленый бычок - уникальное забайкальское меню составила команда «Гастрокэмп Чита 2024» на фестивале «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». В него вошли 20 блюд, восемь десертов и семь напитков.



В составе меню: облепиховый лимонад, риет из копченой щуки со щучьей икрой, террины из Агинской баранины, Нерчинский утенок, ингодинские раки, томленый бычок и перлото, хариус с цукини, ундугунский карась, карпаччо из дикого ревеня с домашней клубникой, мятой и карамелизированным ревенем и другие! Во многих блюдах повара использовали кедровый орех, а открытием стало добавление ягеля - вида мха, который едят олени.

Во время презентации губернатор Забайкалья Александр Осипов поблагодарил руководителя проекта «Гастрокэмп» Леонида Гелибтермана за сильный состав команды и те знания, которые почерпнули местные повара.



09:06 26.07.2024 16+
146

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom